15 суток - за туалетную бумагу

Трое молодофронтовцев, обвиненные в метании туалетной бумаги на порог белорусского МИДа, оценены молодой судьей Ленинского суда Минска Запасник по максимуму.

Сама судья станет достойным кандидатом в списки невъездных в Евросоюз, а молодофронтовцы отправились опять в Центр изоляции правонарушителей – отбывать новый срок.
 
11 марта в суде Ленинского района Минска (Дом правосудия) прошло  судилище над тремя молодофронтовцами. Все четверо молодофронтовцев получили по максимуму – по 15 суток административного ареста в дополнение к уже отсиженным.
 
Молодофронтовцы Роман Васильев, Владимир Еременко, Михаил Мусский и Дмитрий Кременецкий задержаны 7 марта. Их судили за рулоны туалетной бумаги, брошенные на порог белорусского МИДа. Хотя доказательств того, что именно они нанесли ущерб репутации МИДа туалетной бумагой, конвоиры-свидетели на суде не представили. Судили молодофронтовцев на основании сообщений СМИ.
 
Владимира Еременка, очень вероятно, возьмут под милицейский надзор. Хотя достоверной информации нет. Судья запасник влепила заодно и 15 суток административного ареста – это в дополнение к трем суткам, которые молодой человек провел на Окрестина.
 
"Еременко возьмут под надзор. Его удалили из зал суда. Потом влепили 15 суток. Менты агрессивные, нас на суд не пускают", - написала из суда Анастасия Положанко.
 
Михаилу Мусскому также влепили 15 суток – в дополнение к трем отсиженным уже.
 
Дмитрия Кременецкого на акции возле белорусского МИДа не было, однако влепили ему четверо суток в «отстойнике» и 15 суток административного ареста – в назидание.
 
"Пустили на суд к Васильеву. Судья – молодая Запасник. Лет ей 27. Да этого дала Еременко 15 суток, за что и была послана", - сообщают молодофронтовцы в соцсетях.
 
Роман Васильев попросил 15 минут для разговора с адвокатом. Судья дала. Минут через 20 молодой человек потребовал вызвать скорую помощь.
 
Суд удовлетворил ходатайство.
 
"Васильев четверо суток отсидел на Окрестина. У него постоянно болела голова, но на просьбы оказать медицинскую помощь администрация ЦИП отвечала: ему поможет только гильотина. Сегодня Васильеву в суде стало плохо, поэтому он и заявил ходатайство вызвать скорую помощь", - рассказала Анастасия Положанко.
 
В итоге – Роман Васильев получил 15 суток.
 
Утром 29 февраля трое молодых людей провели перформанс на крыльце МИД. Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная организация "Молодой фронт". Хотя на «месте преступления» никого не задержали. Оказывается,  менты, объезжая пробку в городе, увидели парней возле МИДа. Но пока припарковались – те ретировались. А потом этот свидетель случайно проходил возле кафе "Росток", и вызвал спецназ.
14:33 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии