Налоговики не оставляют в покое отца Положанко (фото)

В фирму, где работает Владимир Положанко, пришло письмо из налоговой инспекции Первомайского района Минска.

Там сообщается, что в отношении отца активистки проводится налоговая проверка, передает "Еврорадио". В связи с этим налоговая инспекция просит руководство фирмы не позднее, чем через три рабочих дня после получения письма, предоставить справку о доходах сотрудника. Причем предоставить «за весь период, что имеется» - то есть больше, чем за три года, которые Владимир Положанко работает в данном учреждении.
 
Мало того, Владимира Положанко ошибочно назвали в конце "вышеуказанной гражданкой".
 
Это письмо стало продолжением повышенного внимания налоговиков к семье Положанко. Сначала от самой молодофронтовки требовали сообщить, на какие средства она живет. Даже приложили к требованию распечатки телефонных счетов за три года. Позднее налоговики взялись за отца - сначала прислали повестку ему самому, а теперь - работодателю.
 
«Это письмо означает, что сейчас есть опасность, что работодатели могут испугаться. Их может напрячь интерес налоговой инспекции к зарплате отца, и возможные последствия для фирмы", - считает Анастасия Положанко.
 
Ранее у Владимира Положанко возникали проблемы из-за общественной деятельности дочери. В 2007 году он был уволен с управленческой работы в государственной строительной фирме.
13:50 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии