Cуд над кукловодом Виноградовым продолжится завтра

5-го марта судья Московского района Евгений Хаткевич отправил административное дело по ст. 17.1 КоАП РБ в отношении бывшего политзаключенного на доработку.

Сегодня в суде Московского района процесс над активистом "Говори правду!" продолжился. Павла Виноградова под конвоем сотрудников Московского РУВД доставили в здание суда. За время заседания оппозиционер успел изложить свою версию событий 2-го марта 2012 года, и в суд был вызван свидетель - участковый инспектор Алексей Листопадов.
 
В заседании был объявлен перерыв до 16 часов 10 минут 13-го марта, сообщает пресс-служба "Говори правду!".
 
Напомним, молодежный активист 22 февраля уже был приговорен судом Московского района к 10 суткам административного ареста за акцию "Игрушко митингуэ!". Она прошла в столице 10 февраля в рамках кампании "Хватит ныть!", которую проводит "Zмена". Перед входом в Мингорисполком активисты молодежного крыла «Говори правду!» разместили девять плюшевых игрушек с плакатами. На плакатах содержались требования свободы прессы, освобождения политзаключенных и другие лозунги.
 
2 марта Виноградова должны были освободить из Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома. "Когда мои десять суток практически закончились, и оставался час-полтора, — рассказал он, — мне сказали: "Виноградов, с вещами на выход!" Смотрю, стоят мои "друзья" из Московского РУВД — посадили в машину, завезли в городской отдел милиции № 2 Московского района. Оттуда показали пальцем магазин, возле которого я "ругался матом" и составили на меня протокол».
 
5 марта судья отправил протокол в отношении бывшего политзаключенного на доработку в РУВД Московского района, а Виноградова освободили до суда.
15:59 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии