БНФ лишился флага


Партийцы считают, что на национальный символ позарился кто-то из посетителей.

Как сообщили "Еврорадио" сотрудницы офиса БНФ, который располагается по улице Чернышевского, 3, флаг украли днем. В офисе не было никого из мужчин - поэтому флаг не был вывешен, а стоял в углу помещения около входа.
 
По словам сотрудниц, незадолго до происшествия один из посетителей интересовался у них, где можно приобрести бело-красно-белый флаг. Они посоветовали ему поискать в интернете. А вскоре осмотрели, что их собственный флаг из помещения исчез - причем только полотнище, древко осталось на месте.
 
Партия БНФ не будет обращаться по этому поводу в милицию, так как считает потерю незначительной по деньгам (в интернете аналогичный флаг стоит около 25 тысяч рублей).
 
Украденный флаг успел побывать в доме всего несколько месяцев. От ежедневного вывешивания полотнища быстро приходит в негодность, поэтому его заменяют на новое в среднем каждые полгода. Вместо украденного флага уже вывешен новый.
 
Кстати, несколько лет назад флаг уже воровали - еще с легендарной усадьбы на Машерова (Варвашени), 8. Тогда некий человек просто среди бела дня снял флаг и дошел с ним до Военного кладбища, активно размахивая при этом.
 
Там, по воспоминаниям партийцев, на прохожего обратили внимание милиционеры - тот бросил флаг и убежал. В этот момент мимо проезжал на машине политик Анатолий Лебедько - увидевший это, поднял флаг и вернул его в офис БНФ. Та история уже стала партийной легендой, поэтому трудно сказать, что из этого было "додумано" после.
10:19 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии