Виноградова с третьей попытки хотят осудить за сквернословие

В суде Московского района Минска сегодня в 16.10 продолжится рассмотрение административного дела активиста кампании "Говори правду" Павла Виноградова, которого обвиняют в мелком хулиганстве (ст 17.1 КоАП РБ).

Вчера судья потребовал дополнительных свидетелей со стороны милиции.
 
Суд начался еще 5 марта, однако судья Евгений Хаткевич отправил протокол на доработку в РУВД Московского района, а Виноградова освободили до суда. Неделю сотрудники милиции переделывали протоколы, однако сфальсифицировать их так и не удалось.
 
В то же время Павел Виноградов также ищет свидетелей со своей стороны. Он обратился через facebook к тем, кто встречал его у Центра изоляции правонарушителей 2 марта, чтобы засвидетельствовать, что его вообще не освобождали после отбытия предыдущего наказания через центральные ворота.
 
Павла Виноградова обвинили в том, что якобы он, после освобождения из изолятора на Окрестина 2 марта ругался матом возле магазина "Ярмарка" (ул.Есенина, 12). По словам милиционеров, они совершали обычное патрулирование и обратили внимание на Виноградова, напоминает правозащитный центр "Весна".
11:28 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии