Очередного независимого журналиста вызывают в прокуратуру

Брестского журналиста "Радые Рацыя" Дмитрия Киселя вызывают в прокуратуру.

Повестку ему вручили сегодня утром, а затем позвонили, чтобы уточнить, получил ли он вызов. Из разговора с прокурором Дмитрий Кисель узнал, что у него хотят спросить о журналистской деятельности и о некоторых его публикациях, передает "Радыё Рацыя".
 
- Позвонили в дверь, я открыл, участковый уточнил, я ли это, и отдал повестку. Вызывают в Брестскую областную прокуратуру, это на Карла Маркса, кабинет 43, Леванчук. Через 3-4 минуты позвонили на мобильный телефон с городского номера. Представились, как Леванчук, и спросили, получил ли я повестку и понимаю ли я, почему они хотят со мной встретиться. Сказали, что у них есть несколько публикаций, которые их заинтересовали, и после того как они с ними ознакомились, они нашли определенные нарушения законодательства, а также их интересует моя журналистская деятельность.
 
19 марта в первой половине дня Кисель Дмитрия попросили явиться в прокуратуру, хотя журналист выразил желание явиться на беседу уже сегодня. Это уже не первый вызов сотрудника «Радые Рацыя» в прокуратуру. Ранее его вызывали и предупреждали за журналистскую деятельность без аккредитации.
 
В этом году гродненские корреспонденты Виктор Парфененко и Гражина Шалкевич получили предупреждения за сотрудничество с радио, им пригрозили возбуждением административного дела и крупным штрафом.
12:47 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии