"Я не припомню ни одного случая, когда бы Лукашенко сдержал свое слово…"

"Есть Лукашенко – есть его враги. И все. И только он, только один человек принимает решения. Все его марионетки, пешки, - это спектакль для нас с вами, для журналистов. Чтобы показать, что соблюдается процедуры. Нет никакой процедуры". Так прокомментировала "Белорусскому партизану" известие о том, что комиссия по помилованию рассмотрела обращение Андрея Санникова супруга политзаключенного Ирина Халип.

"Я не припомню ни одного случая, когда бы Лукашенко сдержал свое слово…"
Как писал "Белорусский партизан", во вторник стало известно, что комиссия по помилованию при президенте на днях собиралась на свое очередное заседание. Среди прочих члены комиссии рассмотрели прошения о помиловании приговоренного к смерти Владислава Ковалева, а также экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.
 
Об этом Еврорадио сообщил член комиссии Николай Самосейко. Вот только о том, какое решение принято комиссией, он говорить отказался.
 
- Относительно заседания комиссии по помилованию я никаких комментариев давать не буду. Ни по Санникову, ни по террористам, ни по другим значительным или незначительным делам. Все появится в прессе - это компетенция президента, - рассказал парламентарий.
 
Однако уже через два часа стало известно, что прошения о помиловании Санникова и Бондаренко комиссия не рассматривала. О причинах Самосейко рассказать отказался.
 
- Меньше всего меня интересуют какие-то заседания. Это профанация, попытка выставить всех нас идиотами, которые якобы чего-то ждут от каких-то неизвестных людей. Есть Лукашенко – есть его враги. И только он, только один человек принимает решения, - утверждает Халип.
 
Супруга давно не получала никаких известий от мужа. Накануне женского дня – 8 марта Халип получила только открытку, в которой Андрей Санников поздравлял с праздником всех белорусских женщин. И все. На этой неделе адвокат также не сможет попасть к Андрею Санникову, который работает в первую смену.
 
Что касается свиданий с мужем, то Ирина Халип ожидает только конца мая:
 
- Андрей имеет право на одно свидание в четыре месяца – теперь следует только ожидать конца мая.
 
Она не верит Лукашенко, а потому не верит в скорое освобождение мужа:
 
- Не припомню ни одного случая, когда Лукашенко сдержал бы свое слово. Он ни разу не выполнил своих обещаний, - заявила супруга экс-кандидата в президенты.
 
Напомним, что политзаключенный Андрей Санников написал прошение о помиловании 20 ноября прошлого года. Но почему-то в МВД прошение попало только через месяц.
 
Как сообщала на пресс-конференции Ирина Халип, экс-кандидат в президенты написал прошение о помиловании под пытками.
 
"16 ноября Андрея перевели в Могилевскую колонию. С 16 по 20 ноября, как я понимаю, там происходило нечто ужасное, - рассказала Халип. - 20 ноября путем угроз и пыток из Андрея выбили признание о помиловании на имя Лукашенко".
15:53 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии