Политзаключенного Васьковича держат в изоляции

В последние несколько месяцев бобруйским коллегам и друзьям Евгения Васьковича не приходят от него письма.

Нейтральные сообщения без жалоб получают только его близкие родственники, пишет правозащитный центр "Весна".
 
- Ответил, что писем приходит меньше, чем я посылаю, - рассказала Зоя Ивановна, бабушка Евгения. - Я думала, ему конвертов не хватает, так купила их много и прислала ему. Но все равно у меня на 3-4 письма приходит где-то один ответ. А теперь я вообще долго жду от него весточки, но безрезультатно.
 
Вторая бабушка Васьковича, Тамара Владимировна, также говорит, что в последнее время писем от внука стало меньше.
 
- Каждый день проверяю почтовый ящик, а письма все нет. Обычно Женя не пишет каких-то серьезных вещей, а просит прислать религиозную литературу, зайти в костел. Недавно заказанный им календарик мне вернули по почте.
 
Коллегам и друзьям Евгения письма не приходят вовсе. Единственное письмо, которое еще в прошлом году получила бобруйская активистка Галина Смирнова, также было нейтральным, в нем Васькович просил знакомых беречь себя.
 
Галина Смирнова и Таисия Кабанчук высказывают мнение, что их письма к Евгению, возможно, и доходят, но его ответы - нет. Но Тамара Васькович считает, что к ее внуку доходят только письма от родственников.
 
"Думаю, Жене от коллег и друзей не доходят письма. Но пусть они все равно пишут. Я так считаю: пусть хоть его охранники почитают, узнают, как моего внука уважают. Сначала мы думали, что он просто не отвечает, и я в одном письме попросила, ты уже отпиши, Женя, Таисии Кабанчук, ведь она давно ждет. Но потом пришел мне его ответ "присылаю, бабушка, одновременно письмо тебе и Таисии Карповне". Было это давно, и письмо Таиса сих пор не получила", - вздыхает Тамара Васькович.
16:44 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии