Владимир Колос: Мы уже почувствовали страх, нежелание знать правду

"Даже на уровне предоставления зала мы почувствовали страх, нежелание знать правду об этой дате. Противоположная сторона боится идти на дискуссию".

Так прокомментировал председатель оргкомитета по организации и проведению Дня Воли Владимир Колос.
 
Минский горисполком отказал в предоставлении помещения для проведения круглого стола "Роль БНР в процессе становления белорусской государственности". Круглый стол запланирован на 16 марта, и мероприятие состоится. Правда, на офисе БНФ. А это – уже совершенно иной формат.
 
"Чиновники, которых мы собирались пригласить на мероприятие, - а это представители государственной стороны, другого лагеря, с другими ценностями, - на круглый стол уже вряд ли пойдут. А пригласить мы собирались руководство министерства информации, культуры, руководителей ВУЗов, - был определен широкий список адресов, куда мы собирались направить приглашения.  Так что истину опять мы не родим в спорах. Даже на этапе выделения зала мы почувствовали страх той стороны, нежелание знать правду", - сожалеет Владимир Колос.
 
Но круглый стол все же состоится: 16 марта, штаб-квартира Партии БНФ.
 
Пока оргкомитет не получил ответ из Минского горисполкома и от администраций четырех учреждений Минска (Дворец Республики, Дворец культуры МАЗа) по поводу предоставления помещения для проведения торжественного собрания, приуроченного к годовщине провозглашения БНР.
 
"Торжественное собрание планируем провести 24 или 25 марта – в зависимости от того, выделят ли нам помещение. И выделят ли вообще", - сомневается Владимир Колос.
 
Ответ на заявку оргкомитета о проведении митинга и шествия в День Воли организаторы будут знать 20 марта. 21 марта оргкомитет соберется, чтобы принять окончательное решение.
 
День воли состоится 25 марта. Организаторы планируют провести традиционное шествие от Академии наук до парка Дружбы народов на площади Бангалор, где состоится митинг.
17:55 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии