Теледебатов боятся чиновники, а не оппозиция

"В случае организации теледебатов, бояться их есть основания у представителей власти, а не у оппозиции", - так прокомментировал председатель организации "Союз Чернобыль-Беларусь", член Нацкома ОГП Александр Волчанин заявление Лидии Ермошиной, в котором она подвергла сомнению участие кандидатов в депутаты в теледебатах.

"Кандидаты в депутаты теперь получили возможность дебатировать в теле- и радиоэфире, если, конечно, кандидаты не побоятся выйти в эфир", - сказала глава ЦИК Ермошина.
 
"Бояться теледебатов есть основания у нынешних чиновников, которые разрушили у нас в Жодино самое большое в Минской области тепличное хозяйство. Эффективное и нужное городу предприятие было доведено до банкротства, и сейчас там растет только трава, - рассказал ucpb.org Александр Волчанин. - И почему сегодня нам, представителям политических и общественных организаций, должно быть стыдно за то, что в 8-м микрорайоне Жодино нет школы? Это очень большой микрорайон, и дети вынуждены ходить через дорогу, в переполненные школы. А ведь, если бы была принципиальная позиция депутатов, то школа уже давно была бы построена.
 
Вопросов очень много. И если я приму решение участвовать в этих выборах, мне как кандидату в депутаты, будет не стыдно высказать свою позицию и о местных проблемах, и о проблемах на международной арене. Хотелось бы видеть Республику Беларусь полноправным членом Совета Европы, чтобы у нас была Общественная палата, как в других странах, чтобы при министерствах были общественные советы, чтобы ко мнению гражданского общества прислушивались чиновники. В настоящее время этого нет.
 
Так что, я думаю, если теледебаты будут и состоятся в прямом эфире, то стыдно будет не представителям политических и общественных организаций, а тем «законно» избранным, которые не сделали для людей ничего конкретного".
17:56 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии