Корнеенко хочет узнать, кто его включил в список невыездных

Письма с требованием объяснить причины запрета на выезд из Беларуси он направляет в Генпрокуратуру, Пограничный комитет и Отдел по гражданству и миграции.

Обратиться сразу в три ведомства, а не ждать ответа из Отдела по гражданству и миграции, политику посоветовали юристы Белорусского Хельсинкского комитета.
 
"Здесь просто есть одно желание — поторопить, чтобы это было как можно скорее. Потому что на этот счет высказывались и в Генеральной прокуратуре, что ничего о каких-то списках неизвестно. Вот, пусть узнают. Они должны следить за исполнением закона и Конституции — вот пусть и занимаются своим делом", - сказал Виктор Корнеенко в интервью "Еврорадио".
 
Корнеенко направляет письма от своего имени и только относительно запрета ему покидать страну. Анатолий Лебедько, Сергей Калякин и Валентин Стефанович будут это делать персонально после своего возвращения в Беларусь.
 
Корнеенко признается, что доказательств того, что его не выпустили за границу, нет — никакого штампа в паспорт по этому поводу политику не поставили. Но он имеет свидетелей, записал номера машин людей, выезжавших в Литву в то же время. Возможно, они согласятся свидетельствовать в его пользу, если возникнет такая необходимость.
 
Между тем, политик не исключает, что запрет на выезд 10 марта был разовым, чтобы помешать белорусским оппозиционерам собраться вместе в литовской столице для обсуждения общей стратегии на парламентских выборах.
11:28 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии