Латвия призывает ЕС к пересмотру санкций против Беларуси

Председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Оярс Калнынш заявил, что Евросоюзу необходимо реагировать на нарушения прав человека в Беларуси, однако, все эти шаги должны быть хорошо продуманными и действительно эффективными.

От той модели взаимоотношений, которая выбрана сейчас, пострадают, прежде всего, латвийские предприниматели, а не режим Лукашенко, передают слова Калнынша латышские СМИ.
 
Свою позицию Калнынш изложил на совещании парламентских комиссий по иностранным делам стран ЕС, которая проходила 11 и 12 марта в Копенгагене с участием министра иностранных дел Дании Вилли Сеундала и верховной представительницы ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, передает "Радыё Свабода".
 
"Во время дискуссий я призвал к реструктуризации экономических санкций, чтобы они действительно работали и подталкивали Лукашенко изменить свою политику, а не оказывали негативного влияния только на экономические интересы нашей страны", - отметил Калнынш.
 
По словам председателя комиссии сейма Латвии, в ходе беседы с датским министром и верховной представительницей ЕС он подчеркнул, что «необходимо делать все, чтобы Беларусь освободила политзаключенных и соблюдала права человека». Нынешние же санкции Брюсселя, полагает Калнынш, выглядят очень узкими, к тому же "они никогда не будут работать эффективно, пока Минск будет иметь поддержку Москвы".
12:12 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии