Европарламент призовет оставить Лукашенко без хоккея

Евродепутат от Польши Марек Мигальски сообщает, что завтра Европарламент призовет "отобрать у Лукашенко чемпионат мира по хоккею-2014".

Европарламент призовет оставить Лукашенко без хоккея
Марек Мигальски, участвовавший в выработке резолюции Европарламента по Беларуси, на дискуссионном форуме salon24 цитирует проект резолюции:
 
"Европарламент призывает национальные хоккейные федерации стран-членов Евросоюза и всех других демократических стран убедить международную хоккейную федерацию на следующем Конгрессе, который пройдет в мае в Хельсинки, пересмотреть свое прежнее решение и перенести чемпионат мира по хоккею-2014 в другую страну, если все политзаключенные, признанные международными правозащитными организациями узниками совести, не будут освобождены, и если белорусские власти не дадут четких сигналов о приверженности правам человека и верховенству закона".
 
Марек Мигальски "на 100 процентов уверен", что в четверг эта резолюция будет одобрена Европарламентом.
 
"Это один из моих лучших дней в парламенте, - пишет Мигальски. - Трехмесячные усилия завершились успехом".
 
Он предлагает депутатам давить на национальные хоккейные федерации в каждой стране. Сам лично Марек Мигальски уже направил обращение на имя главы Польской федерации Здислава Енгелевича.
 
"Такого масштаба события не могут происходить в стране, где есть политзаключенные, где пытают оппозиционеров, где нет свободы и демократии, - полагает Мигальски. - Политики сделали то, что они имели, теперь дело за гражданским обществом. Так за дело! За ручки и за клавиатурой!" - цитирует евродепутата "Радыё Свабода".
15:13 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии