Лукашенко хочет дружить с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости выхода на более качественный уровень союзных отношений с Россией, рассчитывая на поддержку избранного президента РФ Владимира Путина в этом вопросе.

"Дело в том, что я с ним (В.Путиным - ИФ) недавно разговаривал. И первая фраза, которую он сказал: "Нам надо развивать нашу интеграцию, нам надо быть ближе друг к другу", - отметил А.Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Действительно, время, ситуация, обстановка говорят именно об этом, показывают то, что нам не надо смотреть по сторонам, что о нас там подумают", - сказал белорусский президент.
 
А.Лукашенко подчеркнул, что "нам надо думать о своем народе и думать о том, что этот народ подумает о нас в России и Беларуси".
 
А.Лукашенко выразил готовность обсудить "основные направления нашей деятельности, вплоть до созыва Высшего Госсовета, а также тот комплекс вопросов, который сегодня остро стоит в союзе Беларуси и России".
 
Президент Беларуси сказал, что он рад тому, что "нам придется вместе работать над совершенствованием Союзного государства". "Я рад, что этим будет заниматься человек (Г.Рапота - ИФ) не только грамотный, но и любящий Россию и Беларусь", - сказал А.Лукашенко.
 
Глава государства заявил о необходимости поиска "прямых направлений, которые позволят говорить о хорошей динамике в развитии Союзного государства".
 
В свою очередь Госсекретарь белорусско-российского союза заявил, что для него важно мнение А.Лукашенко для выстраивания правильной работы исполнительных органов Союза. "Совершенно согласен с вами, что мы должны найти, и мы уже имеем, ряд идей на этот счет", - отметил Г.Рапота.
 
Госсекретарь проинформировал, что сейчас в Постоянном комитете анализируется ситуация "в связи с тем, что активизировалась работа в рамках "тройки" (Таможенного союза - ИФ), и мы должны понимать место нашего Союзного государства в этой интеграционной конструкции, да и в целом в СНГ".
 
Также, продолжил он, "сейчас анализируется ситуация, связанная со вступлением России в ВТО, чтобы для Союзного государства это обернулось на пользу".
 
"Мы готовим предложения, и я хотел бы сегодня обсудить и узнать ваше мнение о расширении форм взаимодействия в рамках Союзного государства", - заявил Г.Рапота.
11:38 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии