В Барановичах вновь запрещен "пикет одного человека"

Заместитель председателя Барановичской городской организации партии "Справедливый мир" Григорий Дружинин получил письмо, подписанное заместителем председателя горисполкома Дмитрием Костюкевичем.

Активисту сообщается, что Барановичский горисполком не дает разрешение на проведение пикета 18 марта 2012 против нарушений прав граждан на проведение массовых мероприятий.
 
В ответе чиновника сказано, что заявитель своевременно не представил копии письменных соглашений с городской милицией (на охрану общественного порядка), спецавтобазой (на уборку территории после мероприятия) и городской поликлиникой (на медицинское обслуживание участника пикета). На этом основании горисполком и запретил проведение пикета одного человека.
 
- Государственные чиновники приняли столько разных законов, актов и решений, что даже один человек не может высказать свое мнение о событиях в стране или в своем городе, без многодневной согласующей бюрократической волокиты, - комментирует ситуацию Виктор Тяпин, председатель Барановичской городской организации партии "Справедливый мир".
 
При этом общественно-политический активист подчеркивает, что статья 35 Конституции страны устанавливает не только свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, но то, что это право граждан гарантируется самим государством, пишет сайт правозащитного центра "Весна".
13:58 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии