Лидия Коваленко: Уже остаются не дни, а считанные минуты

В тюрьме на улице Володарского в Минске Лидия Коваленко встретилась со своим сыном политзаключенным Сергеем Коваленко, который с 19 декабря проводит голодовку протеста.

Свидание длилось полтора часа, во время которых Лидия Коваленко узнала, что у сына на теле практически не осталось мускулатуры.  Когда Сергей идет на прогулку, его поддерживают другие заключенные.
 
"Я с ним разговаривала - он уже теряет сознание, утром лежал - не мог подняться, голову клал на руки при мне - ему плохо, он уже не может держаться. Он плохо видит, плохо слышит, печень, почки, живот болит, а лицо покрыты только шкуркой сморщенная. Его убивают в тюрьме и ждут его смерти. Уже остаются не дни, а считанные минуты. Не знаю, кто творит преступления над моим сыном и кто за этим стоит. Буду объявлять голодовку, и стоять возле тюрьмы день и ночь - пусть отдают сыночка", - рассказала Лидия Коваленко "Радыё Свабода".
 
По ее словам, Сергей по-прежнему не намерен отказываться от голодовки, не считает себя ни в чем виновным, не доверяет тюремным врачам и убежден, что его хотят убить. Через мать он также сообщил, что хочет повидаться со своими детьми, которых очень любит, и призывает общественных активистов поддержать его: приходить к стенам тюрьмы с бело-красно-белыми флагами. Жена Сергея, Елена Коваленко, говорит, что только общими усилиями есть шанс спасти Сергею жизнь:
 
"Жду, что кто-то поможет. Может, Папа Римский, если до него дойдет обращение Ивонки Сурвиллы спасти Сергея. Ибо он не прекратит голодовку. Его несправедливо осудили, его несправедливо держат, его не госпитализируют. А он сам уже не способен остановить эту голодовку".
14:20 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии