Литвина: Власти пытаются заставить независимых журналистов замолчать

"Невыпуск за границу представителей прессы — желание скрыть информацию и сделать белорусскую независимую журналистику более послушной", заявила 15 марта на пресс-конференции руководитель общественной организации "Белорусская ассоциация журналистов" Жанна Литвина, передает БелаПАН.

По данным БАЖ, за последние несколько дней четырем членам БАЖ было отказано в выезде за пределы Беларуси. Среди них — председатель организации Жанна Литвина, представитель телеканала "Белсат" Михаил Янчук, шеф-редактор газеты "Наша ніва" Андрей Дынько и член организации, правозащитник Валентин Стефанович.
 
"Есть желание скрыть информацию, заставить независимых журналистов замолчать и сделать их послушными, подчиненными внутренней цензуре. Это желание властей, которые все больше и больше сталкиваются с внутренними проблемами, с экономическими проблемами", — считает Литвина.
 
"Мы с полной ответственностью заявляем, что БАЖ как организация все равно будет заниматься своей деятельностью, связанной с защитой наших профессиональных прав, с продвижением идеи свободы слова в нашем обществе, продолжать деятельность по продвижению условий для профессиональной деятельности журналистов, по сбору и распространению информации", — заявила Литвина.
 
"Все, что предусмотрено нашим законодательством, я попытаюсь использовать, чтобы возобновить свое право, гарантированное мне Конституцией, на выезд из страны", — отметила Литвина.
15:51 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии