Мая Кациянчич: Евросоюз не забывает о Беларуси

Последние случаи ограничения белорусскими властями свободы передвижения оппозиции и представителей гражданского общества вызвали обеспокоенность в Брюсселе.

Об этом заявила Мая Кациянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает "Радыё Свабода".
 
"Наша позиция давно ясна. Мы считаем, что всякое преследование оппозиции и представителей гражданского общества в Беларуси должно быть прекращено. Это также включает и ограничения свободы передвижения оппозиции. Нельзя запрещать людям свободно передвигаться. Это одна из причин нашей обеспокоенности", - сказала Кациянчич.
 
Кациянчич напомнила, что ситуация в Беларуси будет обсуждаться на очередной встрече министров иностранных дел Евросоюза, 23 марта.
 
"Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации в Беларуси. Беларусь снова будет на повестке дня заседания Совета иностранных дел ЕС на следующей неделе, в пятницу 23 марта. Министры иностранных дел рассмотрят дальнейшие ограничительные меры как важный инструмент давления на белорусские власти".
11:00 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии