Судьба хоккейного чемпионата решится осенью

Чемпионат мира по хоккею был перенесен лишь однажды в истории. После оккупации Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году, чемпионат мира 1969 года был перенесен из Праги в Стокгольм.

Судьба хоккейного чемпионата решится осенью
Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) обсуждает вопрос о переносе чемпионата мира 2014 из Беларуси в другую страну.
 
"IIHF получила ряд запросов с разных сторон относительно Беларуси, в связи с чем сейчас этот вопрос обсуждается между директорами Федерации", - сказал вице-президент IIHF Калерва Кумола в интервью финской газете Helsinki Sanomat.
 
Кумола добавил, что IIHF примет решение относительно возможного переноса места проведения чемпионата на своей осенней сессии в Японии.
 
Комментируя вероятность изменения места проведения ЧМ-2014, Кумола отметил, что с одной стороны в 2009 году, когда Беларусь получила право на проведение чемпионата, политическая ситуация в стране была похожей.
 
"Некоторые лидеры страны были в списке невъездных. Тогда, однако, не было арестованных оппозиционных политиков", - отметил он.
 
Финское издание напоминает, что чемпионат мира по хоккею был перенесен лишь однажды в истории. После оккупации Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году, чемпионат мира 1969 года был перенесен из Праги в Стокгольм, передает "Радыё Свабода".
11:37 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии