Анархист Николай Дедок помещен в карцер на 5 суток

Отец Николая Дедка Александр сообщил, что его сын помещен в штрафной изолятор на пять суток. Об этом Александр Дедок узнал от начальника Могилевской колонии № 15, где Дедок отбывает наказание.

Его наказали за "неправильную реакцию на замечание".
 
Это уже шестое нарушение Дедком правил внутреннего распорядка колонии.
 
В колонии на Николай Дедок постоянно подвергается прессингу. 19 января и 1 марта к нему приезжал подполковник Александр Литвинский из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, который был недоволен, что информация о посещении им Дедка появляется в СМИ.
 
В начале марта Николай отбыл треть срока и мог рассчитывать на замену наказания на более мягкое. Однако 6 марта ему в этом отказали, напоминает "Радыё Свабода".
 
27 мая 2011 года Николай Дедок был осужден по делу анархистов вместе с Игорем Олиневичем и Александром Францкевичем. Их обвинили в организации антимилитаристского шествия у здания Минобороны, нападении на казино "Шангри Ла" и изолятор на Окрестина, поджоге двери филиала "Беларусбанка", нападении на российское посольство.
 
Дедок получил 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Отбывает наказание в Могилевской колонии № 15. За решеткой женился.
15:48 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии