Лебедько: Лукашенко – это тупик

В интервью литовскому сайту Delfi.lt Анатолий Лебедько назвал запреты на выезд белорусских оппозиционеров из страны весенним обострением - политической реакцией Лукашенко на действия Евросоюза.

Отвечая на вопрос, как ему удалось все-таки покинуть пределы страны, он ответил: «На каждое глупое действие можно найти разумное противодействие. В Конституции Республики Беларусь гражданам гарантировано право на свободное передвижение. И пока еще есть возможность это право реализовать». Стратегия белорусской власти в отношении своих граждан, по словам Лебедько, такова: "Молчи, не имей собственной позиции – и у тебя не будет проблем. Те, кто являются головной болью для Лукашенко, попадают в разного рода №черные списки".
 
Попытки Лукашенко найти какое-либо адекватное противодействие санкциям ЕС лидер ОГП назвал смешными. Лукашенко нравится делать громкие заявления о наличии какой-то оси "Минск – Москва – Пекин – Дели", о которых не имеют понятия ни в Дели, ни в Пекине. Однако, если быть прагматиком, то понятно, что Евросоюз будет вполне комфортно себя чувствовать и без Беларуси, а Беларусь не может обойтись без Европейского Союза, сообщает сайт ОГП.
 
Говоря о проблеме политзаключенных, Анатолий Лебедько заметил, что политзаключенные – это тот товар, который всегда лежал на прилавке белорусского режима. Он затруднился вспомнить момент, когда в стране не было узников совести. За определенную плату Лукашенко может даже выпустить политзаключенных, но это вовсе не означает, что завтра их места в камерах не займут другие.
 
В очередной раз Анатолий Лебедько подверг критике белорусские выборы, назвав их «игрой без всяких правил», выдвинув в качестве альтернативы кампанию «за свободные выборы без Лукашенко». Именно этот ключевой мессидж должны будут донести до своих избирателей 110 спикеров, которые будут зарегистрированы от нашей партии в качестве кандидатов. Их послание будет звучать примерно так: "Мы знаем, как сделать другую Беларусь, но мы не можем этого сделать, пока у власти Лукашенко и его режим. Лукашенко – это тупик. Выход из тупика – свободные выборы без Лукашенко. Не будет свободных выборов – будет полупустой холодильник, пустой кошелек, не будет справедливого суда, свободного выезда из страны и еще многого из того, что необходимо для нормальной жизни".
16:59 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии