Руководство глубокской колонии отказывается комментировать ситуацию с Дашкевичем

Журналисты сайта westki.info попытались  дозвониться до руководства глубокской колонии, чтобы выяснить, почему политзаключенного Дмитрия Дашкевича очередной раз поместили в штрафной изолятор.

Служба справки "Белтелекома" отказалась давать телефоны колонии. Поэтому пришлось дозваниваться тюремным начальникам на домашние номера.
 
Однако узнать ничего не удалось. "Я по телефону никаких справок не даю, однозначно. Я вообще не знаю, с кем разговариваю" , - сказал начальник колонии майор Владимир Романчук.
 
Заместителя начальника колонии подполковника Евгения Брехуна дома не было, и пришлось звонить ему на мобильный. "Я вы кто ему [Дашкевичу]?" - "Я журналист". - "Рад за Вас" , - сказал Брехун и положил трубку.
 
Дмитрий Дашкевич - председатель молодежной организации "Молодой фронт". Арестован 18 декабря 2010 года и осужден на 2 года лишения свободы якобы за хулиганство. С сентября 2011 года отбывает наказание в колонии № 13 в Беразвеччы (Глубокое).
 
За время пребывания в глубокской колонии Дмитрия Дашкевича третий раз бросили в штрафной изолятор. На этот раз аж на 30 суток. Также администрация колонии препятствует разговорам политзаключенного с его адвокатом.
 
Условия содержания в штрафных изолятор близкие к пыткам .. Там позволяют спать только по 6 часов, кормят меньше чем обычно, не позволяют иметь книг и переписываться. В феврале в СИЗО глубокской колонии невозможно было спать из-за холода - по несколько раз приходилось вставать и делать физические упражнения, чтобы согреться.
14:24 18/03/2012




Loading...


загружаются комментарии