Ковалевых и Коноваловых "охраняют" милиция и спецслужбы

У дома Ковалевых "охранники" в форме спецназа появились минувшим вечером - когда люди пошли туда со свечами и цветами.

Ковалевых и Коноваловых "охраняют" милиция и спецслужбы
Одного парня, говорит сестра Владислава, Татьяна Козяр, задержали и отвели в машину с тонированными окнами. Потом в социальных сетях появилась информация, что его отпустили без составления протокола.
 
Свечи и цветы кто-то поставил и около квартиры Ковалевых в доме № 6 по улице Репин, сообщает Радыё Свабода".
В Витебске почтили память Владислава Ковалева - фото
Но мать казненного смертью за теракт в минском метро Владислава Ковалева, которая 17 марта получила официальное уведомление, что приговор уже выполнены, до сих пор не может в это поверить:
 
"Я не верю, этого душа моя не принимает. Я знаю, что тела расстрелянных не выдают родственникам, но я хочу, чтобы мне отдали. Раз уж возложили на него такой грех, то пусть отдают. Чтобы я его похоронила, чтобы могла бы ему хоть цветы принести, чтобы люди принесли - а не так, к подъезду. И чтобы милиция и спецслужбы не хватали тех, кто идет с цветами и свечами. Вы понимаете, они даже мертвого Влада бояться!"
 
Оппозиционер Борис Хамайда, сосед Ковалевых, высказывает мнение, что не исключены какие-то провокации против матери расстрелянного, так как она боролась за своего сына с государственной системой:
В Витебске почтили память Владислава Ковалева - фото
"Стоят два микроавтобуса с тонированными стеклами около дома № 6, ходят вокруг люди в штатском ... За последний год Любовь Ивановна Ковалева стала символом борьбы за жизнь своего сына, за жизнь каждого из нас... Она стала символом белорусского женщины, белорусском матери. Поэтому наш долг - защищать ее. Нужно помнить об этом, потому что я не исключаю, что против нее возможна какие-то провокации".
 
Борис Хамайда говорит, что видел сотрудников спецслужб и около дома, где живет семья второго казненного за теракт в минском метро. Родители Дмитрия Коновалова живут под охраной людей в штатском уже почти год, как только их сына задержали по подозрению в совершении теракта. Люди в штатском сопровождают их на работу и дежурят в подъезде или в машине под окнами квартиры.
14:41 18/03/2012




Loading...


загружаются комментарии