Великобритания вновь призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Великобритания вновь призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь. Призыв содержится в заявлении британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона, размещенного на сайте МИД Великобритании, сообщает БелаПАН.

"Я глубоко обеспокоен решением белорусских властей казнить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, — заявил министр. — Великобритания осуждает любые проявления терроризма и сожалеет о смертях и увечьях, причиненных взрывом в минском метро в апреле 2011 года. В то же время независимые отчеты вызвали серьезные и убедительные сомнения по поводу стандартов доказательства и объективности суда, который признал этих двух мужчин виновными во взрыве".
 
Лидингтон подчеркнул: Великобритания выступает против смертной казни при любых обстоятельствах, так как данный вид наказания делает невозможным исправление судебных ошибок.
"Я решительно призываю Беларусь ввести мораторий на смертную казнь немедленно и работать над тем, чтобы полностью ее отменить, последовав примеру партнеров в Европе и в постсоветском регионе", — заявил Дэвид Лидингтон.
11:28 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии