Владимир Бородач: Вставайте с колен! 1

Без реформ в России не будет никаких изменений в Беларуси. Это хорошая новость для Лукашенко. Правда, к нему будут предъявлены повышенные требования. В ближайшие 6 лет "котлеты будут отделены от мух".

Владимир Бородач: Вставайте с колен!
Плохая новость заключается в том, что в случае изменения ситуации в России невозможно будет укрыться в Москве ни Бакиеву, ни Лукашенко, ни другим могильщикам своих народов.
 
Так считает полковник спецслужб Владимир Бородач. Полковник уверен, что проблему белорусской диктатуры белорусский народ должен решить сам. И для начала следует создать теневое правительство за рубежом «для ведения переговоров с Западом, Москвой и для системной борьбы с режимом семьи Лукашенко». Владимир Бородач призывает: вставайте с колен! «И через три года мы забудем этот кошмар».
 
Режимы и обделенные народы не уживаются в этом мире. Временное торжество и презрение одних  меняется в одно мгновение ликованием,  местью других. Униженные, обворованные  до нитки люди не знают пощады. Последняя жертва народного гнева диктатор Каддафи тщетно умолял повстанцев и пытался призвать их к закону. Он стал жертвой своего же беззакония и произвола, убийцей собственных детей, которых не спасают 200  миллиардов долларов, украденных у своих «подданных».  Ему, как никому другому, казалось, что он вечен на троне. Но он жил иллюзиями, как и сотни его предшественников, чем и сейчас живут оставшиеся «вожди» народов. Диктаторы превращают даже богатые страны в руины и кровавые пятна, но никогда не выигрывают и умирают как последние мерзкие твари.
 
Волна африканских и ближневосточных революций катится на Восток, и ничто не сможет их уже остановить. Время диктаторов проходит. Невозможно ни обманом, ни страхом убедить массы в том, что унижение лучше уважения, что голод лучше сытости,  что грабежи лучше добродетели.
 
Диктаторов губит их уверенность в том, что у них будет иначе, а получается как всегда. Есть грань, которую переходить нельзя, за ней следует взрыв и неотвратимое возмездие.
 
Эта волна, безусловно, дойдет до стран бывшего СССР, где существуют различные формы диктатуры.  СССР развалила нищета. Сейчас она грозит вышедшим из него странам, не успевшим вырваться из рук тоталитарной системы и завоевать право - выбирать власть. Их нынешним руководителям еще не поздно остановиться и повернуться к своим народам лицом. Нельзя увековечить свое право на народную любовь «избранных», узаконить ее назначенными парламентами... В этом чувстве заложен совершенно другой смысл. Любовь взаимна, здесь отсутствуют выгода, ложь, унижение  и ненависть. На Восток катится сначала предвестник народных восстаний  – оранжевые революции. Если они не меняют власть, то чуть позже эти задачи решаются социальными взрывами.  Да, любая борьба проходит с переменным успехом, откатами назад. Но исход один.  У диктаторов всегда есть шанс на определенном этапе остановиться и поверить статистике.  Нет необходимости поддерживать, а чуть позже, оплакивать своих коллег.  Пал Каддафи, сегодня кое-кто выписал Асаду лицензию на убийство мирных граждан. В то же время, они  благословили своего единомышленника  в последний путь. На сегодняшний день убито более 8 000 граждан,  лежат в руинах кварталы городов.
 
До открытого противостояния в наших странах еще далеко, но население обречено на деградацию и вымирание. Во многом судьба Востока будет зависеть в ближайшие 12 лет от того, по какому пути поведет Путин Россию (локомотив оставшейся части бесправной Европы). Будет он равняться на Петра Великого или на душегуба Сталина? От этого во многом будет зависеть и судьба режима Лукашенко.
 
В таких же странах, как Беларусь, режимы держатся за счет внешнего фактора и рушатся по команде в одно мгновение.
 
Лукашенко часто принимал нестандартные решения и переигрывал своих политических оппонентов как на Западе, так и в Москве. Вернее, было не до него.  Трудно было предположить, что он выдержит информационную войну с Россией в 2010 году и несостоявшиеся европейские угрозы о расширении санкций.
 
Создается видимость, что Лукашенко владеет сегодня инициативой. Но круг его возможностей сужен до предела. Склонил голову перед старшим братом. Москва дала больше, чем ожидалось. Сейчас очередь изумленного Запада. Александр Григорьевич ждет бонусы за освобождение политзаключенных, параллельно гнобит до конца даже тех, кто  написал прошение об освобождении, ибо надежд на чью-то помощь уже не осталось. Сейчас у политиков издевательски требуют подписки о сотрудничестве с КГБ (с режимом), на их примере у нынешних политиков и будущих выбивают даже мысль о борьбе против режима. И это получается.
 
Ситуацию можно назвать временным  торжеством  диктатора, хотя и не последней слабостью его противников. Дело в том, что грядут перемены у основного донора Лукашенко, в самой России. Безусловно, победа  В.В.Путина на президентских выборах была очевидной. Но лидеру нации придется многое менять, дабы сохранить доверие граждан.  Если реально оценивать обстановку, то без изменений в России не будет никаких изменений в Беларуси. Это хорошая новость для Лукашенко. Правда, к нему будут повышены требования. В ближайшие 6 лет «котлеты будут отделены от мух».
 
Плохая новость заключается в том, что в случае изменения ситуации в России невозможно будет укрыться в Москве ни Бакиеву, ни Лукашенко, ни другим могильщикам своих народов.
 
Посему Лукашенко попытается  вернуться к  политике лавирования между Москвой и Западом, но Восток ограничивает эти возможности и выстраивает для Минска направления дозволенного диалога.
 
В преддверии торга политзаключенными  (чтобы поднять ставки) Лукашенко преднамеренно  накалил отношениях с Западом. В ближайшее время он продемонстрирует все свои демократические намерения для снятия европейской блокады. Выпустил – посадил - выпустил...  Схема отработана. Этому будут способствовать олигархи и экономические интересы европейских особенно малых стран  (Литва, Чехия, Латвия...).
 
Мы, белорусы, « ПРОЕХАЛИ»  свое независимое счастье.  Беларусь под непререкаемым стратегическим прицелом Москвы и блуждающим взглядом пресыщенного Запада.
 
Любые шаги предпринимаются исходя из создавшейся обстановки, наличия сил и средств, а также сил и средств противника. На основании этого принимается решение - наступать, обороняться, привлекать союзников, достойно умереть или сосуществовать с режимом.
 
Оценка противника
 
Режим без внешних факторов продолжался бы недолго. Преждевременно хоронить режим. У Лукашенко  есть еще резервы и для продажи, хотя надо учитывать,  что продается государственная  собственность без разрешения белорусского народа. В стране не проведена даже чековая приватизация ни по Чубайсу, ни по Явлинскому, ни по Гайдару. Все сделано по-цыгански. На руках у людей вместо собственности находятся бумажки (приватизационные чеки). Но обеспечивающие данную макулатуру предприятия продаются без нашего согласия. Народ просто хотят кинуть. Кровь, пот рабочих, крестьян, служащих, солдат, офицеров...  (наших предков) покупается и продается проходимцами без нашего участия. Лучшие земли, собственность отдается китайцам, Арабским Эмиратам.  Режим и купцы сами садят себя на бомбу замедленного действия. Эти незаконные сделки будут аннулированы.
 
Судя по последним внешнеполитическим шагам российского руководства  на Ближнем Востоке, Лукашенко не без оснований уверен в том, что Москва будет бороться за влияние в нашем регионе до конца и поддержит здесь антиевропейские телодвижения. У Европы нет шансов в ущерб своим избирателям бороться за наше счастье. И причина, прежде всего, в нас самих. Ей не с кем сегодня разговаривать серьезно…
 
Хотя после удара «по яйцам», по голубым надо как-то спасать репутацию и ответить хотя бы пощёчиной. Прагматичная Европа не будет вести войну с Россией за Беларусь, пока не  будут созданы хотя бы мизерные предпосылки для успеха. Прежде всего, это наличие организующей силы, способной бороться в перспективе за власть. Мы не одни в мире, желающие решить свои проблемы за чужой счет.
 
Можно сделать вывод, что режим не имеет веских оснований сдавать свои позиции и силен своими союзниками, способностью управлять оппозицией и выстроенной государственной машиной, способной пока защищать эту  власть.
 
Оппозиция
 
Она не только не готова к серьезной работе, она даже еще не сформирована. Если исходить из самых  оптимистичных оценок, то она не способна в таком виде подавать даже призрачные надежды на лидерство, общественную поддержку и организующую силу. О борьбе говорить сегодня не приходится. Она дискредитировала себя окончательно. Если сегодня из тюрьмы выйдут  авторитетные Санников и Статкевич, то мы станем свидетелями такой же ситуации в оппозиции, как и перед президентскими выборами 2010 года: лебедь, рак да щука. Это результат хорошей работы спецслужб и наличия  управляемой оппозиции, задача которой водить  своих граждан и Европу за нос,   и не оставлять  Ермошину без работы.
 
У нас нет авторитета в обществе, мы не имеем ни сил, ни средств для борьбы с режимом. У нас есть доброжелатели, но нет союзников для борьбы. У прохвостов их и не может быть. Попытки собрать «Народные сходы», улучшить избирательное законодательство и победить на демократических выборах, которых не бывает при диктатурах, попахивают, мягко говоря, предательской наивностью.
 
Нары немножко раскрыли претендентов на политических лидеров. Мы увидели подлость одних, достоинство и силу духа других. Отсутствие единства в оппозиции является подтверждением наличия не разногласий, а отсутствия желания серьезно бороться за власть, как результат предательства и сотрудничества со спецслужбами.
 
Самым опасным в настоящее время для режима является не « лидеры» оппозиции, а наличие в стране не организованной огромной протестной массы среди всех слоев населения и возможное появление не управляемой властью организующей силы.
 
Позиция Москвы и Запада по отношению к нам оправдана. НАС НЕТ.
 
Что делать?
 
Власть не легитимна. Президентские выборы не состоялись, второго тура не было. Но у нас есть группа людей, за которых проголосовало более 50% граждан Беларуси: кандидаты в президенты Санников, Статкевич, Некляев, Рымашевский, Усс. БКО предлагал использовать данную инициативу и создать альтернативный рабочий орган (теневой кабинет, переходное правительство, движение за восстановление Конституционного строя в стране...) для ведения переговоров с Западом, Москвой и для системной борьбы с режимом семьи Лукашенко. Мы вправе создавать такие  же полулегитимные органы, как и нынешняя власть. А там поспорим. Я не умаляю достоинства Рады БНР, хотя уже недостаточно жить прошлым, можно вдохнуть в нее свежее дыхание. Мы говорим о создании работающих структур на любой базе, способных бороться с режимом.
 
Мы сделали 19 декабря шаг вперед и остановились, замазываем преступление властей признанием и готовностью участия в новом самообмане более низкого масштаба (парламентских выборах). Создание теневого кабинета не ограничено эмигрантами, основу его составят в последующем лица, работающие в РБ, в том числе и ряд нынешних аппаратчиков.
 
Без нашего желания бороться серьезно за власть, с нашей оппозиционной клоунадой невозможно приобрести серьезных союзников, средства, без чего бессмысленна любая борьба. Систему может завалить только зарекомендовавшая себя система, которая имеет перспективу. Только системная работа по всем направлениям в области политики, в армии, МВД, КГБ и среди населения может дать определенные результаты.  По данным направлениям мы обязаны структурировать нашу организацию и работать. У нас есть для этого достаточно авторитетные люди, не дискредитировавшие себя в глазах избирателей: Санников (в тюрьме, но есть его уполномоченные представители),  Статкевич (в таком же положении), Козулин, Шушкевич, Пазьняк, Комаровский, Костко, Чигирь, Северинец, Усс, Колос, Мацкевич, Ярошук, цвет нашей интеллигенции, работники администрации всех уровней....  С ними и уполномоченными лицами мы уже давно должны были создать подобную структуру, которая будет представлять нашу демократическую оппозицию внутри страны и за рубежом.  На шутов и клоунов равняются шуты, а за бойцами следуют революционеры и массы, которые  делают историю.
 
Перед нами одна «семья», которая опускает и ненавидит целую нацию. И в то же время все (в том числе и ее слуги) ненавидят «семью».
 
Прежде чем пал режим Каддафи, восстал народ, которому была оказана помощь. Тунисский диктатор не устоял перед организованной силой граждан.  На очереди Сирия. А мы за 18 лет не можем даже организоваться.
 
Вставайте с колен! Идемте вместе! Через три года мы забудем этот кошмар.
 
Полковник В.Бородач ( скайп borodach_58, т+491627120059)
14:16 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии