Родственники политзаключенных выступают за экономические санкции

Родственники политзаключенных призывают белорусских политиков агитировать европейские структуры за введение экономических санкций.

Родители политзаключенных также просят демократов объединиться и не участвовать в парламентской избирательной кампании.
 
Такое обращение подписали участники специального "круглого стола", организованного комитетом "За волю". Родственники осужденных за акцию после президентских выборов уверены: санкции против официального Минска никоим образом не повлияют на жизнь простых граждан, но существенно подорвут уверенность тех, кто находится при власти.
 
По словам организатора "круглого стола" Юлии Фроловой, демократические политики просто обязаны прислушаться к мнению родственников политзаключенных:
 
- Мы, участники третьего круглого стола по освобождению политзаключенных, обращаемся ко всем политикам демократического движения Беларуси: сплотитесь ради освобождения нашей страны от системы, построенной на фундаменте лжи и страха. Мы призываем создать единый фронт освобождения Беларуси и выработать единую позицию на международном уровне, поддержать любые санкции, которые помогут быстрому банкротству этой системы. Свободных выборов нет, и участия в них не может быть.
 
В своем заявлении родные политзаключенных отмечают, что полностью поддерживают решение Европейского союза о создании списка невыездных из Беларуси чиновников, причастных к преследования гражданских активистов.
 
Помимо этого родственники политзаключенных приветствовали выезд из Минска послов стран-членов ЕС. По мнению участников круглого стола, этот шаг был очень сильным в деле давления на белорусский режим, который необходимо расширять до освобождения и реабилитации всех несправедливо осужденных, передает "Радыё Рацыя".
14:28 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии