Усс: Только экономические санкции спасут Беларусь от дальнейшего падения

"Убедительно прошу Вас проявить мудрость, твердость и решительность для введения экономических санкций в отношении РБ, помочь спасти страну от дальнейшего падения, проведения жестких и быстрых экономических и политических реформ, изменений в сфере прав человека, либерализации Избирательного кодекса, проведения новых выборов -  без Лукашенко А.Г.".

Таков лейтмотив обращения бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса к Совету министров Европейского Союза и Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
 
"Белорусский партизан" получил открытое обращение Дмитрия Усса к руководству Европейского Союза с призывом ввести экономические санкции в отношении белорусского руководства.
 
"После президентских выборов 19.12.2010 г. Беларусь находится в глубоком экономическом и политическом кризисе. Мировым сообществом и большинством граждан Республики Беларусь- выборы не признаны, в стране нет легитимной власти. В тюрьмах  насильственно удерживаются политзаключенные, к ним применяются пытки, их жизнь  в опасности. Законодательная, исполнительная и судебная власть в руках одного человека – Лукашенко А.Г.
 
Многие промышленные предприятия не модернизировались более 20 лет, Беларусь стала технологически отсталой страной. В страну не идут инвестиции, заниматься бизнесом - рискованно, тысячи предпринимателей и директоров предприятий  находятся в тюрьмах. зарплаты низкие, более 1 миллиона 600 тысяч граждан республики работают за пределами страны, в основном, в России.
 
30 процентов белорусских мужчин страдают алкогольной зависимостью. Потребление чистого спирта  в Республике Беларусь 12, 4 литра в год на человека, включая младенцев,происходит деградация нации. Каждый четвертый белорус - в пенсионном возрасте.
 
С 1989 г. население страны сократилось на 900 тысяч человек, демографическая  ситуация в стране- близка к катастрофической. Страна живет в долг. Валовой внешний долг РБ на 01.01.2012г. – 34 миллиарда 28, 4 миллиона долларов США, что составляет  62,3 процента  ВВП, это 3600 долларов на 1 человека.
 
Беларусь занимает вместе с Брунеем, находящимся в Юго-Восточной Азии 1 место в мире по количеству милиционеров (1044 чел. на 100 тыс. населения). Режим Лукашенко существует за счет огромных  силовых структур, номенклатуры, олигархов, придворном бизнесе и на балансе противоречий между ЕС и Россией. Сотрудничество некоторыхбелорусских «оппозиционеров» и псевдодемократических офисов, лоббирующих  интересы    Лукашенко  в    ЕС опасно и бесперспективно  для  будущего  Беларуси.   Продажа нефтепродуктов в ЕС  содержит 290 тысяч силовиков в Республике Беларусь.
 
Депутаты Европарламента от некоторых прибалтийских стран (Литва и Латвия) лоббируют интересы бизнесменов этих стран, приближенных к высшей власти этих республик. Реализация белорусских нефтепродуктов через порты Каунаса и Вентспилса дают огромные прибыли, поэтому высокопоставленные  чиновники Литвы и Латвии не  заинтересованы потерять свой бизнес, о ситуации с соблюдением прав человека они не думают.
 
Заявления некоторых  белорусских  политиков о том, что от экономических санкций пострадает белорусский народ, и то, что эти санкции еще больше делает российское влияние в РБ - аморальны и кощунственны.
 
Никто из европейских политиков не предлагал вступить Республике Беларусь в ЕС с последующим введением евро, что  представляло бы хоть какую-то перспективу. В ЕС хватает проблем с Грецией и другими странами и сегодня вступление Беларуси в ЕС- это блеф отдельных политиков. Беларусь  подписала и ратифицировала документы о вступлении в ЕЭП и таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан). Сегодня Беларусь полностью экономически зависима от России (1 миллион 300 тысяч белорусов работают в России, а за счет этого существуют их семьи, 95 % белорусского экспорта идет в Россию: швейная, мясо-молочная промышленность, машиностроение, промышленная электроника и т.д.), в страну поступают углеводороды из России.
 
 
Убедительно прошу Вас проявить мудрость, твердость и решительность для введения экономических санкций в РБ, помочь спасти страну от дальнейшего падения, проведения жестких и быстрых экономических и политических реформ, изменений в сфере прав человека, либерализации Избирательного кодекса, проведения новых выборов -  без Лукашенко А.Г.», - писал бывший кандидат в президенты Дмитрий  Усс.
16:43 19/03/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии