В Бобруйске инакомыслящих приравняли к фашистам

Рупор горисполкома "Бобруйская жизнь" продолжает создавать отрицательный и агрессивный имидж местным инакомыслящим. Но на этот раз газета выбрала не вариант "журналистского расследования", а "письмо читательницы М. Щербаковой", которое появилось в № 21 издания.

Рядовая читательница "БЖ" не только демонстрирует серьезную осведомленность в современных политических процессах, но и создает текст, достойный пера бывалого идеолога. Автор долго рассуждает о возможностях, которые есть у белорусской молодежи, и переходит на социальные сети в интернете, которые, на ее взгляд, скрывают много опасностей. При этом она объединяет до кучи инакомыслящих, фашистов и даже кавказцев с боеприпасами.
 
"Достаточно вспомнить совсем недавние городские события - "хлопальщиков по средам ", метание в здание государственного органа бутылок с зажигательными смесями, битье стекла в здании местной синагоги и нанесение фашистских свастик на его фасаде, задержание на территории города выходцев с Кавказа с целым арсеналом боеприпасов", - пишет Щербакова, и продолжает сгущать краски с помощью воспоминаний о "массовых погромах в столице во время выборов ... взрыве в метро, несанкционированных митингах".
 
Читательница "БЖ", которая называет себя "матерью несовершеннолетнего подростка", одержимая теорией заговора, предполагает, что социальные сети могут привести "к созданию некого молодежного движения вроде югославского "Отпора", грузинской" Кмары ", украинской "Поры ". Панацею от революционных болезней госпожа Щербакова видит в идеологически правильном контролировании интересов детей.
 
"Хочу предостеречь всех родителей от пагубного влияния на наших детей интернет-информации. На мой взгляд, надо научить их четко отделять плохое от хорошего и пользоваться интернетом на благо себе и семьи", - поучает автор письма, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
17:21 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии