Евродепутат о давлении на Лукашенко: Мы уже перепробовали все, что можно

Европарламент выражает разочарование приведением в исполнение в Беларуси смертного приговора в отношении террористов и сожалеет, что Россия не может достаточным образом повлиять на Александра Лукашенко.

Евродепутат о давлении на Лукашенко: Мы уже перепробовали все, что можно
"Я хотел бы от себя лично и от всей нашей делегации выразить глубокое разочарование тем, что, к сожалению, Россия не является нашим партнером и не содействует тому, чтобы господин Лукашенко проявлял более демократическое поведение", - сказал докладчик Европарламента по России, глава фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Ханнес Свобода.
 
"Особое разочарование вызвала недавняя смертная казнь после вызвавших сомнения судебных процедур", - заявил европарламентарий.
 
"Лично я думаю, если господин Лукашенко не изменит свое поведение, я буду выступать за то, чтобы европейские хоккейные команды не участвовали в играх в Беларуси", - отметил Х.Свобода.
 
"Я думаю, что Европа должна послать Беларуси очень сильный и энергичный сигнал", - сказал он.
 
Докладчик Европарламента считает, что именно политика Москвы препятствует сближению Минска с Европой.
 
"Россия, своей фактической политикой невмешательства, поддерживает власть Лукашенко. Имея такую поддержку со стороны сильного восточного соседа, Лукашенко может продолжать свои игры между Европейским Союзом и Россией, продолжать свою линию и политику", - сказал Х.Свобода.
 
Он признал при этом, что все усилия европейских структур вовлечь в свою орбиту Беларусь пока остаются без результата.
 
"Мы уже перепробовали все, что можно, - старались проявлять какое-то дружественное расположение, с другой стороны, применяли какие-то жесткие меры. Мы также поддерживаем оппозиционные силы в Беларуси, с удовольствием приглашаем их к себе, но пока ничего не помогает", - приводит слова представителя Европарламента "Интерфакс".
10:30 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии