ООН продолжит рассмотрение дела Ковалева

Комитет по правам человека ООН выразил серьезную озабоченность казнью Владислава Ковалева, чье дело сейчас находится на его рассмотрении.

Обвиняемый в теракте обратился в Комитет с утверждением о несправедливости суда и о том, что он был вынужден признать свою вину, напоминает сайт ООН.
 
"Позиция Комитета по правам человека ясна – проведя эту казнь, Беларусь совершила серьезные нарушения своих юридических обязательств, - сказал председатель комитета Зонке Занеле Майодина. – Это происходит не в первый раз, в 2010 и 2011 годах также были казнены люди, чьи дела находились в то время на рассмотрении Комитета. Мы осуждаем эти вопиющие нарушения обязательств по соблюдению прав человека, которые взяла на себя Беларусь»"
 
Комитет попросил белорусские власти приостановить исполнение приговоров Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову до рассмотрения дела. Такие запросы являются обязательными с точки зрения международного права. Рассмотрение дела Владислава Ковалева будет продолжено, несмотря на его казнь, сообщает "Хартия-97".
11:21 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии