МТЗ заплатит БХД за срыв съезда

Судебное разбирательство по иску оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) к администрации Дворца культуры Минского тракторного завода начнется 2 апреля в суде Партизанского района столицы.

Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь БХД Денис Садовский.
 
Основанием для иска стало то, что, по мнению представителей БХД, администрация ДК МАЗ сознательно сорвала финальную часть съезда БХД, который проходил там 17 декабря 2011 года.
"В 17.30 по личному приказу директора ДК МТЗ в актовом зале, где проходил съезд, было отключено освещение. При этом аренда зала была своевременно и полностью оплачена до 19.00. В это время должен был начаться концерт известного белорусского музыканта Лявона Вольского, но как только он вышел на сцену, электричество было отключено", — рассказал Садовский.
 
Оргкомитет БХД требует "финансовой компенсации ущерба, которую дирекция Дворца культуры Минского тракторного завода нанесла отключением света". Представители оргкомитета планировали урегулировать конфликт в досудебном порядке, однако дирекция ДК утверждает, что выполнила все пункты соглашения об аренде помещения 17 декабря, и отказывается от каких-либо компенсаций.
Предварительное заседание суда по иску состоялось 19 марта. "Представители ДК МТЗ начали утверждать, что они выключили электричество только в 18.30, и то не полностью, поэтому соглашения нам достичь не удалось. Мы намерены вызвать в суд свидетелей, которые подтвердят: электричество было выключено в 17.30. Не исключено, что мы пригласим и самого Вольского", — сообщил Садовский.
 
Напомним, 14 февраля Министерство юстиции в четвертый раз отказало БХД в официальной регистрации.
11:24 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии