День Воли должен стать днем консолидации оппозиции

"Мы хотели бы, как в былые времена, собрать в этот день как можно больше народа. И, естественно,  призывали и будем призывать сегодня. Мы  ждем от лидеров политических партий  заявлений о консолидации, о солидарности, о единой стратегии всей объединенной оппозиции на парламентские выборы". Так охарактеризовал ожидания от предстоящего празднования Дня Воли председатель оргкомитета Владимир Колос.

День Воли должен стать днем консолидации оппозиции
Руководитель оргкомитета по празднованию Дня Воли Владимир Колос отметил, что заявка удовлетворена по всем пунктам: сбор на площадке возле Академии наук, шествие и митинг на площади Бангалор. Детали предстоящего мероприятия будут обсуждаться 20 марта на расширенном заседании оргкомитета.
 
Но общий сценарий Дня Воли уже известен: сбор участников назначен на 13.30 на площадке Академии наук, с 14.00 до 15.00 пройдет шествие до парка Дружбы народов, где с 15.00 до 17.00 состоится митинг и концерт.
 
Заявку на празднование 25 марта Дня Воли организаторы подали в Мингорисполком 23 февраля. Положительный ответ от Мингорисполкома пришел в 10 утра 20 марта – в последний день. На встрече в исполкоме присутствовал представитель столичной милиции - полковник Евсеев. Он выразил организаторам мероприятия надежду, что празднование пройдет без эксцессов. Место митинга будет ограждена турникетом, за который можно будет попасть только через металлоискатель.
 
20 марта в штаб-квартире БНФ открывается художественная выставка,  посвященная 74-й годовщине провозглашения БНР.
 
День Воли в Беларуси и за ее пределами отмечается в годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. Власти Беларуси не считают эту дату государственным праздником.
 
74-я годовщина провозглашения БНР пройдет под лозунгами "За суверенитет", "За свободные выборы", "Без политзаключенных".
 
В День Воли от лидеров политической оппозиции ожидают консолидации.
 
12:01 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии