Военкомат – Бондаренко: Ваш призывной возраст закончился 11 лет назад…

"Ваш призывной возраст закончился 11 лет назад". Такой ответ невыездной Андрей Бондаренко получил в военкомате по месту жительства.

Именно на основании "уклонения от призыва" директора ИПУ "Платформа" внесли в список невыездных из Беларуси.
 
Как сообўает сайт "Платформы", Андрей Бондаренко обратился в военкомат по месту жительства с просьбой разъяснить причины по которым ему ограничили право на выезд из Республики Беларусь. Как пояснил Комиссар Кировского военкомата Могилевской области Поддубный С.И.:
 
- Ваш призывной возраст закончился 11 лет назад, соответственно, указанные причины в ограничении права на выезд несостоятельны. Со своей стороны я могу сказать, что никаких повесток по призыву или прохождению службы в резерве Вам не направлялось и не могло направляться, тем более не направлялась никаких запросов с требованием ограничить Ваше право на выезд. Это какая-то ошибка или откровенная глупость. Обратитесь в орган, выдавший Вам справку, за разъяснением причин,  по которым Вам ее выдали. Мы ничего больше  пояснить Вам не можем.
 
Таким образом, остается непонятным, кто именно подал сведения о директоре ИПУ «Платформа» для внесения его в список «невыездных». В действиях данных представителей государственных органов усматривается целый ряд нарушений действующего законодательства, в том числе и уголовная ответственность. В частности, статья 427  (Служебный подлог) предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, статья 426 (Превышение власти или служебных полномочий) подобные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации, статья 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) ит.д.
 
В том числе нарушена Конституция Республики Беларусь,  статья 30 Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.
 
До обращения в суд, мы направим в Генеральную прокуратуру сообщение, о совершенном преступлении, с требованием установить лиц, причастных к совершению данных преступлений в отношении Андрея Бондаренко:
 
- На таких примерах, как в моем случае, мы видим, что некоторые чиновники и силовики ставят себя вне рамок Законодательства и не чувствуют, что понесут наказание. Это еще один посыл международному сообществу, что разговаривать с Лукашенко языком Закона бесперспективно. Страна, в которой один человек присвоил себе право решать как и что правильно, страна, где не соблюдается Конституция и попираются права, где людей по велению одного могут расстрелять или лишить возможности передвигаться, откатилась на добрую сотню лет в сталинский коммунизм. Можно сколько угодно пытаться договориться, но такие люди понимают только один язык-язык силы, – прокомментировал Андрей Бондаренко. — Я против, чтобы от санкций пострадали простые белорусы, но те, кто кормит и защищает этот режим должны в полном объеме почувствовать последствия, как политические, так и экономические.
12:16 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии