Посол Эстонии: Про конкретный срок возвращения речь не идет

20 марта, отвечая на вопросы белорусских журналистов в Таллинне, посол Эстонии в Беларуси Яак Ленсмент заявил, что пока не ведется речи о возвращении в Беларусь.

В свою очередь Маргус Рава, руководитель третьего политического департамента Министерства иностранных дел Эстонии, сказал, что "действует принцип солидарности со странами Евросоюза: как уехали вместе, так вместе и будем возвращаться", передает "Радыё Свабода".
 
Говоря о санкциях против руководства Беларуси со стороны стран Евросоюза, Рава сказал: «Источник проблемы - то, как высшее руководство организует жизнь в стране: свобода СМИ, деятельность судов, соблюдение прав человека. Если действия руководства Беларуси не изменятся, то позиция Евросоюза будет соответствующая».
 
Отвечая на вопросы белорусских журналистов, почему Беларусь представлена в Эстонии не чрезвычайным и полномочным послом, а временным поверенным, Рава сказал: "Ответ знает правительство Беларуси. Мы хотим, чтобы в Эстонии также был чрезвычайный и полномочный посол. Мы были бы рады и всегда открыты такой возможности".
 
Рава также сказал, что в этом году эстонские фонды выделили 100 тысяч евро на поддержку гражданского общества в Беларуси.
13:44 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии