РИА "Новости": Казнили, как будто хотели побыстрее забыть (видео)

Сверхбыстрое отправление правосудия в Беларуси вызвало неоднозначную реакцию за границами этой страны, которая, между прочим, входит в одно с Россией Союзное государство, отмечает обозреватель РИА "Новости"Сергей Варшавчик.


"Сверхбыстрое отправление правосудия в Белоруссии вызвало неоднозначную реакцию за границами этой страны, которая, между прочим,  входит в одно с Россией Союзное государство.
 
Расстрелянные по приговору Верховного суда Коновалов и Ковалев были осуждены за прошлогодний теракт в минском метро, который унес жизни 15 человек. Казалось бы, справедливое возмездие? Отчего же тогда в Евросоюзе осудили казнь, а в Москве у посольства Белоруссии даже состоялась акция памяти Коновалова и Ковалева? Бурлит и Рунет, где мнения, как всегда, разделились.
 
Многих шокировало то, что в то время, когда вся Европа, в том числе и Россия, отказалась от смертной казни, неподалеку казнят, и казнят быстро, без сомнений. Казнят, как будто торопятся убить и забыть, удивляется обозреватель РИА Новости.
 
Расстрельная статья в правовом обществе подразумевает тщательное и достаточно длительное расследование всех обстоятельств. Потому что убить легко, а вернуть к жизни казненного, если он окажется невиновным, невозможно. Но дело не только в гуманизме или подстраховке от судебной ошибки, говорит Сергей Варшавчик в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".
14:22 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии