ОГП будет участвовать в выборах "понарошку"

Объединенная гражданская партия намерена использовать парламентские выборы для популяризации своих идей и повышения узнаваемости партии.

Как заявил во вторник на пресс-конференции в Минске лидер ОГП Анатолий Лебедько, партия будет выдвигать не реальных кандидатов, а "спикеров - людей, которые донесут до людей послание ОГП: нет свободных выборов, как следствие - нет виз, нет экономических преференций, нет денег в ваших кошельках".
 
Задача кандидатов-спикеров проинформировать как можно больше людей. В частности, ОГП намерена использовать предоставляемые согласно закону о выборах эфирное время на радио и телевидении и газетные полосы в госизданиях. "У нас есть по пять минут на телевидении и на радио, у нас есть гарантированное место в государственных газетах - этим надо воспользоваться", сказал А.Лебедько.
 
Единственное, что не намерены использовать кандидаты- спикеры - государственные средства для напечатания листовок.
 
По словам председателя ОГП, кандидаты-спикеры должны будут сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов.
 
ОГП пригласило вступить на время в партию всех желающих участвовать в избирательной кампании. "Если кому есть что сказать, он может вступить в ОГП, потом провести кампанию и выйти из нее. Это не возбраняется", - сказал зампредседателя ОГП Лев Марголин, сообщает "Интерфакс-Запад".
16:23 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии