ЦИК одобрил план ОГП

Объединенная гражданская партия намерена использовать парламентские выборы для популяризации своих идей и повышения узнаваемости партии.

Как заявил во вторник на пресс-конференции в Минске лидер ОГП Анатолий Лебедько, партия будет выдвигать не реальных кандидатов, а "спикеров - людей, которые донесут до людей послание ОГП: нет свободных выборов, как следствие - нет виз, нет экономических преференций, нет денег в ваших кошельках".
 
Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик заявил агентству "Интерфакс-Запад", что ЦИК не будет возражать против такого формата участия.
 
"Никакого нарушения избирательного законодательства здесь нет. Любой может снять свою кандидатуру в любой момент. Единственным сдерживающим фактором является то, что кандидат должен вернуть государству средства, затраченные на изготовление агитационных материалов", - пояснил секретарь ЦИК. При этом он напомнил, что кандидаты в депутаты имеют право формировать свои индивидуальные фонды.
 
Комментируя заявление лидера ОГП о намерении снять всех кандидатов от партии за пять дней до выборов, Н.Лозовик сказал: "Скатертью дорожка!".
16:49 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии