Зиссер расскажет в Осло, как оппозиция "убивала" Ковалева

22 марта в Норвегии пройдет однодневная международная конференция по правам человека. Ее название - "Belarus Action".

В мероприятии планируется участие генерального секретаря Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьерна Ягланда, главы норвежского ПЕН-центра Уильяма Нюгарда, а также заместителя министра иностранных дел Норвегии Ларсена Торгейра, передает "Радыё Свабода".
 
Участники с белорусской стороны: руководитель портала "TUT.ВY" Юрий Зиссер (его участие еще не подтверждено), правозащитница из центра "Весна" Татьяна Ревяко, редактор сайта charter97.org Наталья Радина, литератор Адам Глобус, журналист Павел Шеремет, кандидат в президенты, бывший политзаключенный Алесь Михалевич, общественный активист, бывший политзаключенный Андрей Ким.
 
В работе конференции также будет участвовать Андрей Гринкевич, посол Беларуси в Швеции, Дании и Норвегии. Его доклад называется «Как мы решаем наши проблемы прав человека».
 
Про предстоящую конференцию в Осло белорусским журналистам сообщил Андрес Херкель - спецдокладчик по Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы. Херкель также примет участие в этой конференции.
 
В интервью белорусским журналистам Херкель заявил, что разговаривал с сестрой расстрелянного Владислава Ковалева Татьяной.
"Я критически отношусь не только к смертной казни, но и к самому этому делу. Это дело вызывает много сомнений", - заявил Херкель на встрече с белорусскими журналистами.
 
Андрес Херкель - эстонский политик и депутат парламента. Политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы назначил руководителя эстонской делегации Андреса Херкеля основным докладчиком по Беларуси в 2011 году. Херкель - депутат парламента Эстонии четырех последних созывов. С 2003 года входит в состав эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. А в 2005-2008 годах Андрес Херкель возглавлял подкомитет Ассамблеи по Беларуси.
17:13 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии