Эштон: Освободите людей и верните их семьям!

На заседании комитета по международным делам Европарламента глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон пояснила политику Евросоюза в отношении Беларуси.

- В отношении Беларуси на недавнем саммите в Коппенгагене мы обсуждали переход от изоляции к взаимодействию - мы часто движемся где-то между этими двумя подходами.
 
Санкции присылают очень сильный политический и экономический посыл стране. И в отношении Беларуси мы выражаем свою позицию очень ясно, и будем продолжать это делать и впредь.
 
Но мы также посылаем очень ясный параллельный политический сигнал относительно того, что вы (правительство Беларуси) должны сделать. Вы должны освободить этих людей из тюрьмы, вы должны позволить им вернуться к своим семьям. И для нас очень важно отправлять этот посыл, говоря, что если вы выполните это, есть много вещей, над которыми мы могли бы работать вместе с вами. И этот посыл мы также отправляем как от имени Евросоюза, так и от отдельных стран-членов, имеющих контакты в Беларуси.
 
Мы посылаем одни и те же сигналы. Мы делаем это потому, что хотим, чтобы вы изменились, хотим, чтобы вы разобрались с этими вопросами. Но если вы это сделаете, то мы - здесь, - приводит слова Эштон "Радыё Свабода".
09:48 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии