Андрей Бондаренко подал в суд на МВД и Минобороны

20 марта  Андрей Бондаренко получил официальный ответ из Кировского районного военного комиссариата о том, что "Призыву на срочную военную службу, вы не подлежите…".

Исходя из полученных ответов, ни один из государственных органов не может дать внятный ответ, по какой причине гражданин Республики Беларусь оказался в списке "невыездных" под совершенно незаконным, идиотским предлогом.
 
Более того, ни один из органов не может предоставить информацию кем, когда и на каком основании временно ограничен выезд из Беларуси Бондаренко.

После получения официальных ответов государственных органов, директор "Платформы" обратился в Центральный суд  Минска с требованиями признать неправомерными  и отменить  решения Министерства обороны МВД в отношении А. Бондаренко  о временном (с 5 марта 2012 года) ограничении права на выезд из Республики Беларусь и  истребовать из этих ведомств  материалы, послужившие основанием для  временного ограничения на выезд из А.Бондаренко из Беларуси.
 
Ситуация на самом деле абсурдная. На дворе 21-й век, страна в центре Европы, Лукашенко уже голос сорвал, доказывая на каждом углу, какие мы демократичные. Получается "демократия" в действии. Гражданину Республики Беларусь ограничено право на выезд по несуществующим причинам, противоречащим Конституции, УК и Закону Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе". При этом орган вынесший постановление и основания неизвестны, напоминает сайт "Платформы".
 
10:43 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии