Пресс-секретарь Санникова: Экономические санкции – очень сильный механизм

Экономические санкции – это очень сильный механизм и им нельзя пренебрегать, считает бывший политзаключенный.

Координатор "Европейской Беларуси", бывший политзаключенный Александр Отрощенков прокомментировал ситуацию в отношениях между Беларусью и ЕС "Народной Воле".
 
- Поддерживаете ли Вы идею экономических санкций и отмену Чемпионата мира по хоккею в Минске?
 
- Я считаю, что это очень действенный и сильный механизм и им нельзя пренебрегать. Даже разговоры об экономических санкциях очень чувствительны для власти, я это ощутил на собственной шкуре, когда сидел в СИЗО КГБ. Как только готовится заседание, где будут рассматриваться вопросы об экономических санкциях – все затихает, никто тебя не трогает, сидишь спокойно. Как только проходит заседание, решение не принято тут же начинаются пытки, давление, угрозы.
 
- Как Вы считаете, что можем сделать мы, находящиеся на свободе для политзаключенных и их освобождения?
 
- Здесь нет никого универсального рецепта, всегда людям, которые за решеткой важна любая информация, публикации в газетах, солидарность с ними. Нужно понимать, что для любой страны, большая роскошь держать в тюрьме своих лидеров. Сейчас в тюрьмах действительно происходит убийство элиты. Ну и конечно, обращать внимание на недобросовестные шаги со стороны политиков, общественных деятелей, которые по разным причинам идут на компромиссы с совестью, с властью.
10:58 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии