Гомельские демократы представит 25 марта программу "За справедливые выборы!"

25 марта, в День Воли, гомельская коалиция Объединенных демократических сил проведет третью сессию Народного собрания, на которой будет представлена программа "За справедливые выборы!".

Как сообщили 21 марта на пресс-конференции координаторы региональной кампании "За справедливые выборы!", в процесс наблюдения за парламентскими выборами оппозиционеры рассчитывают привлечь жителей Гомеля. С этой целью в городе уже распространяются листовки-приглашения принять участие в третьей сессии Народного собрания, на которой будут решаться вопросы с наблюдением на предстоящих выборах, сообщает БелаПАН.
 
Демократическая коалиция напоминает, что при невыполнении властью определенных условий (освобождение политзаключенных, включение в участковые комиссии представителей демократических организаций и политических партий) оппозиция будет бойкотировать выборы.
 
"На третьей сессии Народного собрания разговор будет вестись о предстоящих выборах, — подчеркнул один из региональных координаторов кампании "За справедливые выборы!" Василий Поляков. — Нам всем нужны справедливые выборы, так как без справедливых выборов не будет и экономических изменений, и социальных. Это время, до выборов, нужно максимально использовать. Есть люди, которые хотят стать наблюдателями, влиять на процессы в обществе, но не знают, как это сделать. Мы можем помочь — организационно, методической литературой, провести ряд семинаров, у нас в наблюдении есть огромный опыт".
 
Как считает региональный координатор кампании Владимир Кацора, сейчас в обществе царит апатия, люди не доверяют ни власти, ни оппозиции. "Люди не готовы пока отстаивать свои права. Мы говорим о том, что пока не будет политических прав, не будет и экономических, социальных. Минимальный формат участия в парламентских выборах — это кампания "За справедливые выборы!". Стратегия бойкота имеет хорошую почву, но не имеет хорошего организационного начала", — сказал он.
 
В кампании "За справедливые выборы!" намерены участвовать 14 субъектов региона — политические партии, демократические общественные организации, гражданские инициативы.
 
Цель кампании, помимо наблюдения на выборах, — информирование людей о политических и экономических процессах в обществе, в том числе о политзаключенных в стране, а также консолидация демократических организаций.
16:06 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии