Ухналев стал невыездным из-за неизвестного гражданского иска

Заместителю председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерию Ухналеву выезд из страны запрещен в связи с предъявлением ему гражданского иска.

"Сегодня я получил справку о том, что внесен в список невыездных 5 марта решением Министерства юстиции. Причина — предъявление мне гражданского иска", — сообщил Ухналев БелаПАН.
 
Что это за иск и кто его подавал, политик не знает. В ближайшее время он намерен подать жалобу в суд и соответствующее заявление — в Минюст.
 
Напомним, Ухналев был задержан белорусскими пограничниками 21 марта на погранпереходе "Каменный Лог" при попытке пересечь белорусско-литовскую границу на личном автомобиле. Пограничники отказали ему в выезде из страны, поставив в паспорт соответствующий штамп.
 
В марте отказ на выезд за границу также получили политики Анатолий Лебедько, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Винцук Вячорка, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько.
12:46 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии