Кубилюс поддержал санкции против "кошельков" Лукашенко

Литва поддерживает планируемые санкции ЕС в отношении режима Александра Лукашенко, а не в отношении крупных промышленных предприятий этой страны.

Об этом заявил премьер Литвы Андрюс Кубилюс, передает DELFI.
 
Он назвал необоснованными опасения, что ЕС может начать вводить какие-либо ограничения для бизнеса Беларуси.
 
"Мне кажется, много неточной информации, потому что распространились известия, или какая-то страна предложила, чтобы санкции применялись в отношении крупнейших белорусских промышленных предприятий – калиевых заводов, химической промышленности. Насколько мы знаем, этого не будет, это не планируется", – сказал в четверг в интервью Žinių radijаs премьер.
 
По его словам, такие санкции были бы неразумными, потому что от этого больше всего пострадали бы простые жители Беларуси.
 
"Санкции продолжаются в отношении людей, близких к Лукашенко, некоторые из них - предприниматели, но этот список ограничен. Такие опасения необоснованны", – сказал Кубилюс.
 
Он подчеркнул, что Литва заинтересована в том, чтобы в ЕС была общая политика в отношении Беларуси.
 
"Такая политика помогла бы Беларуси преодолеть свои внутренние проблемы, а режиму Лукашенко – понять, что элементарные права человека, элементарные демократические права – обязательное условия для того, чтобы Беларусь могла больше открыться перед Европой в экономическом плане, и таким образом стремиться к благополучию своих граждан", – сказал Кубилюс.
13:40 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии