Die Presse: Нельзя вечно идти на уступки тому, кто захватывает заложников

Юта Зомербауэр в статье для "Die Presse" отмечает, что Лукашенко, отказавшись помиловать предполагаемых исполнителей теракта в минском метро, сам прекратил попытки настороженного сближения ЕС с Беларусью в обмен на такие уступки, как освобождение политзаключенных.

"Если Лукашенко, чьи позиции и так ослабели из-за резкого падения курса рубля, чего-то боится, так это экономического давления. ЕС должен произносить единогласно, даже вопреки интересам отдельных своих членов".
 
Согласно автору статьи, запрет на выезд для бывшего председателя Верховного Совета Станислава Шушкевича свидетельствует, что Лукашенко не останавливается "перед тем, чтобы брать своих граждан буквально в заложники".
 
"Поэтому Европа не должна бездейственно наблюдать за этим: нельзя вечно идти на уступки тому, кто захватывает заложников", цитирует стьаю в "Die Presse" "Радыё Свабода".
15:19 22/03/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии