За сотрудничество с "Белсатом" - прокурорское предупреждение

Независимый журналист Дмитрий Кравчук получил официальное предупреждение из минской прокуратуры.

Правоохранители не поленились провести целое расследование, чтобы доказать, что журналист готовил материал для "Белсата".
 
Как сообщает пресс-служба телеканала, в прокуратуру телеоператора вызвали по телефону. Старший прокурор отдела Михаил Хортов вручил ему письменное предупреждение о недопустимости сотрудничества с зарубежными СМИ без аккредитации.
 
"Согласно информации, что имеется, и согласно документам, 24.01.2012 Вы, находясь возле здания Минского городского суда, осуществляли на видеозапись интервью граждан, которые присутствовали на судебном заседании по рассмотрению кассационной жалобы Беляцкого А. - говорится в документе. - Факт Вашего сотрудничества с зарубежными средствами массовой информации, в том числе с польским телеканалом "Белсат", подтверждается также выпуском телесюжета в эфире вечерней информационной программы "Объектив" телеканала "Белсат".
 
Официальное предупреждение вынес заместитель прокурора Минска К. Кежун.
 
"Михаил Хортов, старший прокурор отдела, который мне вручил предупреждение, был чрезвычайно вежлив. Почти не разговаривали, предупреждения были заранее подготовлены и, думаю, не только мне", - говорит Дмитрий Кравчук. Он не исключает, что для заготовки предупреждения были использованы особые доказательства - нередко милиционеры в штатском снимают на камеру не только акции протеста, но и работу независимых журналистов.
 
Кроме Дмитрия Кравчука в прокуратуру вызвали другую журналистку - Ольгу Чайчиц, однако та отказалась идти и потребовала официальную повестку.
15:43 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии