Лукашенко: Я знаю слишком много о Шушкевиче

"Не я ему судья. Я знаю слишком много о Шушкевиче, и достаточно было одного факта, чтоб он закрылся на всю оставшуюся жизнь. Но я этого не делал и делать не буду", - заявил Александр Лукашенко в интервью руководителю и ведущему программы Spotlight телекомпании Russia Today Александру Гурнову.

По просьбе журналиста президент также прокомментировал информацию о запрете на выезд из Беларуси экс-спикера белорусского парламента Станислава Шушкевича:
 
"Что касается "выпустили, не выпустили", сегодня в Европейском союзе принят список так называемых невъездных, где и ваш покорный слуга, и так далее, и тому подобное. Этот список принят с подачи нашей "пятой колонны", которую возглавляет один из ее руководителей - Станислав Шушкевич".
 
Лукашенко также отметил, что всегда спокойно относится к своим предшественникам на государственных постах. Однако о политике, проводимой Шушкевичем в начале 90-х, белорусский правитель высказался карйне негативно.
 
"Шушкевич сейчас у вас становится в Российской Федерации героем чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей посадили на чемоданы. Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не "плохой Лукашенко", то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте", - цитирует главу государства БелТА.
 
"А что касается его политики - одного достаточно акта, когда он и Кравчук настаивали перед Ельциным о развале Советского Союза. Вот этого достаточно, это его характеризует", - сказал Лукашенко.
16:45 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии