Задержания перед Днем Воли

Несмотря на то, что акция 25 марта в Минске санкционирована Мингорисполком, силовики, по традиции, накануне мероприятия устроили облавы на оппозиционеров. Так вечером 22 марта в Минске задержан ряд молодежных активистов.

Задержания перед Днем Воли
Около 20:30 вечера были задержаны активисты кампании "Революция через социальные сети" Анастасия Шулейко и Михаил Костко. Их обвинили в запуске под купол торгового центра "Столица" бело-красно-белого флага. Они находятся в Московском РУВД Минска, на них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.
 
Ожидается, что сегодня их дела рассмотрят в суде Московского района. Они обвиняются в организации и участии в несанкционированной акции.
 
По предварительной информации, активистов задержали люди в штатском.
 
В этот же день вечером возле тюрьмы на улице Окрестина сотрудники ОМОНа задержали активистов "Молодога фронта" Романа Протасевича и Николая Демиденко. Они, вместе с друзьями, встречали своих соратников Михаила Муского, Романа Васильева, Владимира Еременка, Дмитрия Кременецкого, вышедших на свободу после ареста.
 
На Окрестина их ждали автобусы с милиционерами в штатском, которые в жесткой форме задержали молодофронтовцев, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
В Московский РУВД привезли Романа Протасевича и Николая Демиденко. Романа отпустили без составления протокола. На Николая Демиденко составлен протокол, вероятно, по административной статье (мелкое хулиганство).
10:01 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии