Севенинец: Другим политзаключенным куда хуже, чем мне

Павел Северинец, который отбывает наказание в виде ограничения свободы сроком на три года в деревне Куплино под Пружанами, признался, что не рассчитывает оказаться на свободе до окончания определенного судом срока.

"За последнее время в моей жизни на "химии" мало что изменилось, – сказал "Народной Воле" Павел Северинец. – Я по-прежнему работаю на складе автозапчастей. По будням работаю, выходных жду, чтобы посетить церковь и сходить в баню, так как так получается, что мыться выпадает только раз в неделю.
 
Отношения с администрацией спецкомендатуры ровные. Никакого давления на меня нет, никто уже не требует написать прошение о помиловании. Свободное время провожу за ответом на письма. Регулярно получаю сообщения от Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова – осужденных молодофронтовцев. Последнее письмо от Дмитрия Дашкевича я получил чуть более 10 дней назад. Письмо было довольно бодрое, хотя Дмитрий и написал, что готовится к каким-то испытаниям (как теперь известно, Дашкевича снова поместили в карцер – ред.).
 
О досрочном освобождении я не думаю, потому что вряд ли окажусь на свободе досрочно. Меня куда больше беспокоит судьба других политзаключенных. Теперь политзаключенным, которые находятся в тюрьмах, – Николаю Статкевичу, Андрею Санникову, Дмитрию Бондаренко, Диме Дашкевичу и другим – куда хуже и сложнее, чем мне".
12:23 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии