В "Юнивест-М" Тарнавского работает Анна Лукашенко

Миллионер спонсирует Президентский спортивный клуб, а его заместителем по маркетингу работает жена Дмитрия Лукашенко.

В "Юнивест-М" Тарнавского работает Анна Лукашенко
Следующими бизнесменами, против которых были введены санкции, после Владимира Пефтиева стали Анатолий Тарнавский и Юрий Чиж. О последнем из них белорусское общество знает хорошо, но кто такой Тарнавский?
У «Юнівесце-М» Тарнаўскага працуе Ганна Лукашэнка
Тарнавский третий слева
 
Как пишет "Наша ніва" 61-летний пенсионер, кавалер Креста Ефросинии Полоцкой Анатолий Тарнавский родился в Донецке.
 
Его связи с Беларусью начались с транзита российской нефти. Он был вице-президентом российской "Славнефти" по связям с СНГ.
 
Как отмечали российские СМИ, Тарнавский пытался продвинуть компанию на украинский рынок нефтепродуктов. С уходом из "Славнефти" он стал более плодотворно работать с Беларусью. Компания "Юнивест-М" была зарегистрирована в 2001 году. Сейчас работа в нашей стране продолжается во многом за счет плодотворного сотрудничества с Дмитрием Лукашенко, сыном главы государства.
 
Кстати, заместителем по маркетингу генерального директора "Юнивест-М" работает жена Дмитрия, Анна Лукашенко.
 
Список партнеров Президентского спортивного клуба говорит сам за себя - "Трайпл", Белорусский калийная компания, Белтелерадиокомпания, "БТ Телекоммуникации" Пефтиева (против которого санкции были введены ранее) ... И среди них "Юнивест-М".
 
Тарнавскому разрешили заняться в Беларуси недвижимостью, и он стремительно ворвался на рынок. Сейчас "Юнивест-М" завершает застраивать квартал на месте тюрьмы на улице Кальварийской. Это одна из немногих строек, которые во время кризиса не прекращались.
 
Кроме того, за МКАД Тарнавский создает элитный квартал "Ноттингем", с первым в стране гольф-клубом и бизнес-центр "Азимут" на улице З.Бядули / Чапаева.
 
В регионах "Юнивест-М" имеет трехзвездочный отель "СлавинаСпорт" (Жлобин), а также собирается строить развлекательный центр "Экватор" в Бресте. В качестве социальной нагрузки - усадьба Ваньковичей в Минске.
 
Как и Чиж, Тарнавский имеет в собственности рестораны - представительный "Белла Роза" и недорогую сеть пиццерий "Лиманчела".
15:13 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии